Vor der Anmeldung für Instrumentalunterricht an unserer Musikschule findet ein Orientierungsgespräch mit der zukünftigen Schülerin, dem zukünftigen Schüler und deren Eltern statt.

Die Interessen und Voraussetzungen des Kindes werden besprochen. Die Schulleitung lernt das Kind kennen, das ein Instrument lernen will. Sie gibt Rat zur Instrumentenwahl und den Schritten der musikalischen Ausbildung. In diesem Gespräch informiert die Schulleitung auch über den Ablauf des Unterrichts und beantwortet Fragen.
Dieses Gespräch bildet die Grundlage für die Zuteilung zu der geeigneten Lehrkraft.

Bitte melden Sie sich für dieses kostenlose Orientierungsgespräch (Dauer ca 30 Minuten) bei uns im Sekretariat an.